ПРИКЛЮЧЕНИЯ ОДНОГО НУБА. Благословение Лешего.

Наш Леший

Здарова Леший, как сам?  Чо-как? – махнул я рукой нашему местному деревянному жителю Элгареста, — Почем нынче благословения в Новый Лес?

— Приветствую смертный! – высокопарно начал Леший, — Апчхи! – поднял он на меня взгляд, полный вселенской тоски, и со скрипом, деревянной рукой провел по деревянному же носу.

— Будь здоров! Ты это чего? Серую Хворь что ли подцепил? А почему без повязки? – опасливо попятился я.

Болезни смертных мне не страшны! Вот завелся в носу какой-то древесный жук, житья не дает – зараза! У меня для тебя поручение! За его выполнение я тебе выдам благословение в Новый лес сразу на 12 часов!

Опаньки, — опешил я – на 12 часов? Да, это реально больше похоже на благословение, чем на проклятье… Так чего тебе нужно то? Кактусов каких принести, или крабов набрать с заморских берегов, или там суп из трупов зайцев отварить?

— Нет, все гораздо проще – мне необходима вытяжка их мухоморов, чтоб древесный жук там у меня из носа вылез наружу, и я его… я его… Апхи! – пояснил Леший.

В общем Леший объяснил, что нужно набрать 5 мухоморов и попросить любого алхимика сделать вытяжку. Ну короче передать ему эти грибочки и он сделает что-то вроде КЦ за символическую плату… наверное.

Пока мы трепались с «деревяхой» поблизости остановилось несколько жителей, заинтересовавшись квестом. Бросив на них взгляд, я заметил сурового парнишку, лидера нашей команды по прошлому квесту от Фреди-перегара… упс пардон – Фредегара.

— Чо-как? Как сам? – излишне басовито, выпятив грудь и поигрывая бицухой подгреб ко мне наш Лидер.

Я было удивился, Лидер то хоть и суровый, но явно не школота, хотя… Заметив проходящую мимо Смешинку-из-Чертаново, которая игриво подмигнула то ли мне, то ли ему, до меня дошел весь сакральный смысл обезъяничества сурового парнишки. Да он запал на нее! – догадался я.

— Фууух, семки есть? – Смешинка завернула к Замкам Кланов, а наш Лидер выдохнул и то что было могучей грудной клеткой как-то перетекло ниже – ага в пузо. – Пойдем за мухоморами в группе? Наберем по 5 на рыло и дальше поохотимся уже на дичь! Кидаю группу!

Выходя из городских ворот мы лузгая семки чОткой походкой направились к лесной опушке за квестовыми мухоморами. Впереди кто-то показался, идя неспешной походкой навстречу.

— Лесные разбойники до окрестностей не доходят, значит расслабь булки, – уверенно произнес Лидер, суровый парника, но нахмурил брови —  Если это конечно не по-беспределу.

— Эй нубьё, много находок то? – вальяжно спросил Нагибатор. Приблизившейся путник оказался высокоуровневым разбойником.

— Ннее…, — отважно проблеял я.

 — Один мухомор нашли только. Но он квестовый, из группы не падает, — сурово пояснил наш Лидер, голос его опять дал петуха.

— Хах, чё вы меня лечите? Мухомор? Чё за бред, — уже начинал агриться Нагибатор.

— Ну так ты к Лешему загляни, он новые квесты раздает, чего сразу мы то… — пробубнил я.

— Хмм… — отразился умственный процесс на лице Нагибатора, было видно, как со скрипом он пытается решить что делать дальше. То ли поверить нубасам, т.е. нам и идти посмотреть на эти новые квесты, то ли ограбить нас. Однако если мы окажемся пустые, профессия разбойника сыграет с ним злую шутку, наложив крафтовое проклятье на сутки. А проклятье крайне скверное – неприятие любых иммунитетов – к нападению, разбою, воздействию к боевой магии, к спецумениям, переманиванию в бою и даже молчанию. Да, нелегка доля разбойника, однако на полный геноцид лесных путников – боги ответили таким вот образом.

— Ладно гуляйте, — принял решение Нагибатор, и спешно направился в город.

Пройдя дальше по опушке, мы увидели второй мухомор, гордо сияющий свое шляпкой на солнце.

— Вали его! – воинственно воскликнул я. И случилось чудо – лишь только мухомор был сорван, мне прилетела в лоб морковка, значительно просадив здоровье.

— Чо за…? — начал было возмущаться я, и тут началась битва за мухомор.

Заблокировав мечом еще одну морковку, летящую точно в глаз, мы увидели Зайца, злобно скалящегося на нас…

В общем этого Зайца мы победили, следующий мухомор никто не охранял, а вот дальше оказалось уже два Зайца в охране очередного гриба, которые нас отправили на перерождение в город. Благо набранные квестовые грибы из сумки группы при этом не пропали, а вот со шкурой, выбитой с предыдущего зайца к сожалению пришлось распрощаться. Так мы поняли, что мухоморы охраняют примерно в 50% случаев, а еще что шкуры можно добыть и в процессе выполнения квеста на благословение Лешего. Ну а еще —  от таких же избитых лесников узнали, что у более продвинутых охотников мухоморы охраняли и лисы и даже волки…

— Привет мальчики, а вы уже сдали квест? – послышался насмешливый голос сзади.

— Почти. – повернули свои побитые, в свежих фингалах головы, мы на голос. То была ОНА.

Наш Лидер, суровый парнишка, как-то изменился в лице. «На дебила похож» — подумалось мне, видя как тот уставился на Смешинку-из-Чертаново.

— Тогда пойдем? – улыбнулась Она.

— Нгааа… — выдавил, внезапно пересохшим сипом, наш Лидер — уже совсем не суровый парнишка.

Автор:  Gn AlexeyS 13

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маруся
Маруся
4 месяцев назад

Ахах ))) забавно